• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

тест про муми-троллей

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-тролль
Неунывающий юный фантазер. Как и всякий, кто родился в семье с постоянным достатком, с двухэтажным особнячком и сытной едой пять раз в день, Муми-тролль очень привязан к своему дому и родителям. Именно поэтому он с особой серьезностью относится к каждому подвернувшемуся приключению и превращает в феерию даже незначительные события, происходящие с ним каждый день. Он с радостью отправляется в путешествия, но всегда знает, что дома его ждет ужин и теплая постель. Муми-тролль очень ценит своих друзей, которым удается повидать многое и побывать везде, поэтому ему удается оставаться главным героем в кругу харизматичных знакомых.Муми-тролля любят все, кто любит все простое и хорошее, но самого всегда его тянет к необычному, сложному и непонятному..image
Пройти тест

18:38 

Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Да!.. я таки нашла их! те самые японские мулитики про муми-троллей, про которые все говорили, но никто не знал где они)
теперь вот нашла, абсолютно случайно и спешу поделиться ссылкой)))

счастье здесь)))

UPD: ой, сорри. мне я просто обрадованная думала что там фильм и скачать можно. прежде чем смотреть подробней ссыоку вывесила =\
извините:shuffle:
...но там все равно есть куча кадров из фильмов и несколько роликов, что вобщем тоже неплохо;)

@темы: видео, ссылки

18:30 

Мех в рыжих носках
Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
Люди-люди! А поделитесь картинками Хаттифнаттов, если есть, а? Любыми ^^

20:34 

Снусмумрик!

варанка [DELETED user]
вот такой вот Снусмумрик (: взято ОТСЮДА


22:47 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
доброе время суток!
решила показать своё виденье Снусмумрика. ^^



ещё вариант?

@темы: Рисунки

21:14 

о чудесах перевода

...седьмого идиотского полку рядовой.
Наткнулась я на Туве Янссен в украинском переводе... М-да. Переводчики постарались, нечего сказать.
Нетронутыми остались только Муми-тролли (видимо, переводу не поддаются) да почему-то хемули и хаттифнаты (ставшие, в соответствии с украинской транслитерацией, "гемулями" и "гатіфнатами").
Снорки превратились в Хропуся и Хропсю. Тофсла и Вифсла - в Чупслю и Тряслю (как пояснил переводчик, от слов "чупринка" и "трясти"), причем женского рода. Сниффа переименовали в Чмиха. Туу-Тикки оказалась "Вітрогонка". Но больше всего обидно за Снусмумрика - его обозвали "Нюхмумриком"...
"Мемуары Муми-папы" я по-русски не читала, поэтому, если кто-нибудь просветит меня, как звали отцов Снусмумрика и Сниффа, поименованных в переводе "Потішник" и "Верть", я буду очень признательна. А также - кто такая Чепуруля? (из "Опасного лета", к которой Муми-тролль и фрекен Снорк из лесу выбрели).
Там еще много чего было, но я так сходу не вспомню...

23:56 

Тайна Хатифнаттов(RMK)

Scooted
And the beat goes on!
Хотя уже была середина октября, солнце всёже могло согреть, мёрзнущий по ночам воздух. Оставив свое очередное весеннее письмо у трамвая из пенки в доме Муми-троллей, как две капли воды похожее на все остальные его письма, Снусмумрик шагал вдоль опушки леса на юг. Склон плавно перешел в равнину. С лева виднелось безкрайнее море а сзади, утопающяя в осенних цветах, Муми-доль. Снусмумрик на миг остановился чтобы пеервести дух после долгого подёма. Он окинул взглядом долину. Далше его путь лежал через лес.
Лес был полон замирающих звуков. На зелёной-зелёной траве, то там, то здесь лежали разноцветные листья. Но и на деревьях их было ещё много. Они не хрустели под ногами, потомучто упали ещё вчера. А заходящее солнце слепило глаза между стоящих пооддаль стволов. Шаги давались легко.
То тут то там стали встречаться редкие заросли вечнозелёных кустов. Становилось прохладно и Снусмумрик решил остановиться наночь. Он забрёл в окружение кустов побольше, чтоб не превлечь светом костра Морру и сбросил с плечь поклажу. Тут лежало несколько покрытых мхом камней и длинная сухая ветка, какраз хватит на дрова. Палатку он ставить не стал а уселся на ней поудобней и достал из рюкзака губную гармошку. Уже совсем стемнело и свет костра стал согревать. Новая песня уже давно вертелась в голове и вот наконецто, нота за нотой, она стала вылетать на поляну. Вокруг царила глухая тишина и казалось что далше этого места звуков не слышно. В рюкзаке было чем перекусить, но гатовить нехотелось. Гораздо приятней сейчас было слушать свою песню.
И вдруг, совсем недалеко, прямо за кустами ударила молния! Она на миг ослепила Снусмумрика и была токой яркой что кусты стали прозрачными перед её светом а за ними, в лесу, тьма отступила настолько далко – насколько мог видеть глаз. И сразуже отяжелевшая тишина, вновь опустилась на поляну. Снусмумрик не мог понять: это он оглох от грохота или это так тихо стало вокруг. Но не успел он прийти в себя от удивления как удивился снова: К нему на поляну, через кусты, просочившись словно туман, вышла красивая лина. И было пахоже что она была удивлена не меньше Снусмумрика. Она стояла на краю поляны ещё минуту.
- Привет - поздаровался Снусмумрик. Удивление прошло и в его голосе слышался интерес. Надоже как бывает, лины появляються из молнии!
- Привет... – Ответила лина и тут её вид стал ещё растерянней. Не дожыдаяс приглашения, она медленно подошла к костру и плавно опустилась на мшистый камень на против Снусмумрика. Её босые ноги не примяли цветных листьев когда она шла, а полы её платья всёещё падали на зелюную траву когда снусмумрик спросил:
- Ты пришла вместе с той молнией?
Видно было что лина незнает что ответить. Ей не верилось что этот мумрик в зелёной шляпе разговаривает с ней и что она слышит свой собственный голос...

* * *

Словно ктото выключил автопилот и запустил сознание. Лина остановилась и прислушалась. Да, действительно играла музыка, но звучала она както приглушенно через кусты. Пробраться в сад не составило труда и вот звуки послышались отчётливей, играла губная гармошка. Это была немного грустная мелодия, наверное про осень. Лина боялась подоити ближе, и решила остаться тут, в траве у лужи с водомерками. Было так здорово внимать этой мелодии и рассматривать всплывающие в памяти образы. Но вот мелодия замолкла а лина не ушла.
Сумерки сменились ночью и стало по осеннему прохладно. Лина не чувствовала холода. Электричество внутри согревало её и она даже могла светиться если было уж очень темно. В луже перед линой проступили звёзды. А ближе к утру в ней взошла луна и отразилась в стеклянных глазках. Они болше небыли устремлены кудато в даль, они смотрели на картину неба в луже.
День-отодня, от случая к случаю, губная гармошка играла и звук её был слышен в саду. Но вот однажды утром всё вокруг замерло, трава, деревья, пропали из лужи водомерки. Лина почувствовала что больше музыки здесь не будет. И она выбравшись из сада пошла дальше. Но идти на глупый остров ей не хотелось. Она уже была не той линой как раньше. И это маленькое, белое тело – было вовсе не её. И вот когда уже совсем стемнело и стало прохладно – лина не смогла осветить себе дорогу и согреться. Идти стало трудней а каждый упавшый лист стал настоящей преградой на её пути.
Вдруг опять послышалась губная гармошка, совсем рядом. Идти стало легко, прошел холод. А секундой позже – она увидела удивлённого мумрика, в зелёной шляпе и губной гармошкой в руке.

* * *

15:19 

коробку этих печеньев мне привезли из Швеции :)

у меня есть филин и я ничего не хочу знать

17:58 

Кажется, с игры..

.. в любом случае, делюсь:)
Еще в комментах..

22:26 

здравствуйте!)

присоединяюсь к вам =)
и с картинкой) кажется такой не было)


16:23 

наш день? :)

у меня есть филин и я ничего не хочу знать
01:38 

SaShurka
Вот я с вами=) Чудесное сообщество!

17:02 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
магнитик, купленный мной в Финляндии
312.51 КБ

12:27 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Вчера была в мумин-шопе в Хельсинки
вот что из этого вышло =)))
114.09 КБ

+4

18:12 

Потерялась в сети. Тебе меня не найти.
ОБОЖАЮ СНУСМУМРИКОВ))))))))))))))))))

18:55 

У вас замечательное сообщество! Муми-тролли одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Больше всего я любила играть в муми-троллей, вырезала их из картона, делала им дом...Книги до сих пор периодически перечитываю.... Ностальгия...
Хотелось бы спросить у вас, какая ваша самая любимая книга о муми-троллях? Я например больше всего люблю "Шляпу волшебника" и "В конце ноября". Особенно "В конце ноября", удивительная книга, даже не слвсем детская что-ли...

22:16 

Обои со Снусмумриком)

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)

12:08 

Moj ris! Mumiki i Snufkin (Snusmumbrik)!


21:52 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Туве Янссен и её брат Ларс рисовали комиксы про муми-троллей)
В Москве проходит фестиваль КомМиссия'2008, где выставлено много работ как брата. так и сестры
фотографии сделаны на фестивале сегодня
96,65 КБ

комиксо-тролли

00:18 

Moj nivij ris s mumikami:)

Njak, ja ne vsegda syda budu kidatj svoe tvor4estvo, esli komu interesno, zalazjte ko mne v mirok na dnev:)

Муми-Дол

главная